.
.

.

Ist Etyhlalkohol in Fertig-Blätterteig erlaubt?


Frage:

Ist Etyhlalkohol in Fertig-Blätterteig erlaubt?

Antwort:

Mit dem Namen ALLAAHs, Des Gnadenden, Des Allgnädigen!

Alles Lob gebührt ALLAAH, Dem wahren Herrn und Schöpfer! Seine Gnade und Sein Frieden mögen dem Gesandten Muhammad zuteilwerden, dem Gesandten der Milde und der Barmherzigkeit zu allen Geschöpfen.

Etyhlalkohol aus Gärung zuckerhaltiger Säfte ist nicht erlaubt und rituell unrein, da es aus nicht erlaubter Herstellung gewonnen wird.

Synthetisch hergestelltes Etyhlalkohol, das nicht zur Herstellung von alkoholhaltigen Getränken dient, ist erlaubt und gilt als rituell rein. Zu beachten ist dabei, dass mit diesem Etyhlalkohol keinerlei Produkte hergestellt werden dürfen, die eine Rauschwirkung verursachen.

Demnach ist synthetisch hergestelltes Etyhlalkohol in Fertig-Blätterteig etc. erlaubt/halaal.

Und ALLAAH weiß es am Besten!

Fatwa- Kommission islam-wissen.com