.
.

.

Ist der Konsum von Rindergelantine erlaubt?


Frage:
Ist der Konsum von Rindergelantine erlaubt?

Antwort:
Mit dem Namen ALLAAHs, Des Gnadenden, Des Allgnädigen!
Alles Lob gebührt ALLAAH, Dem wahren Herrn und Schöpfer! Seine Gnade und Sein Frieden mögen dem Gesandten Muhammad zuteilwerden, dem Gesandten der Milde und der Barmherzigkeit zu allen Geschöpfen.

Der Konsum von Gelantine, welche von nicht halaal geschächteten Rinder gewonnen wurde, ist nicht erlaubt/haraam.
Mehr Informationen diesbezüglich findest du unter dem folgenden Link auf unserer Internetseite www.islam-wissen.com oder im Band 5 der Islamologischen Enzyklopädie:

http://www.islam-wissen.com/publikationen/islamologische-enzyklopaedie/gebote-der-bekleidung-ernaehrung-und-personenstandsangelegenheiten/industriell-verarbeitete-lebensmittel/

Und ALLAAH weiß es am besten!

Fatwa-Kommission islam-wissen.com